Cara Memperbaiki "Hide Protected Operation System Files" Berubah Jadi Radio

Banyak sekali virus yang ulahnya merubah settingan pada folder options, ada yang men-disable, menghilangkan, dan yang saya bahas disini adalah yang merubah checkbox menjadi radio sehingga tidak bisa di hilangkan ketika kita ingin membuka super hiddennya, Menurut analisa NS kenapa virus yang ini melakukan hal tersebut, agar supaya kita tidak dapat melihat keberadaan virus tersebut berada dimana dan pastinya kita tidak dapat menghapus virus tersebut secara manual.
Virus type ini sempat membuat NS tersenyum karena NS berpikir ada-ada saja ulah virus-virus jaman sekarang, sampai kepikiran untuk merubah checkbox menjadi radio button, kalau kata orang-orang "kan vangkeeeee" hahaha, yaaaa,, begitulah ulah virus yang merubah settingan pada folder options.

Ok, disini NS akan memeberikan cara untukmemperbaiki Hide Protected Operation System Files yang berubah menjadi radio button. untuk caranya ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Buka registry (start > run > regedit > enter )
  2. Setelah masuk registry pilih ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden
  3. Disebelah Kanan lihat string "Type" double click dan rubah yang awalnya radio menjadi checkbox lalu klik OK
Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :

Setelah double click Rubah string value nya seperti gambar dibawah :


Berikut adalah tampilan setelah normal kembali :


Jika sahabat NS susah untuk melihat gambar diatas karena kecil jiika dibuka, sahabat NS bisa menggunakan cara berikut Tips Meperbesar / Zoom Gambar Pada Artikel Blogspot Tips Meperbesar / Zoom Gambar Pada Artikel Blogspot.

Demikian Artikel ini NS buat semoga sahabat NS senang dengan apa yang NS bagikan, jangan lupa tinggalkan komentar yang membangun buat NS agar blog NS semakin maju kedepannya dan jangan lupa untuk men-subcribe channel NS yang tombol navigasinya ada di sebelah kanan blog ( Mode Desktop), dibawah (mode mobile). Terimakasih sudah berkunjung.


Share:

Simple Path Environment Manager (P.E.M) By Newbi Silent

Path Environment Variable menurut NS adalah tempat dimana kita men-setting Folder atau direktori file agar menjadi publik di dalam windows, publik yang NS maksud adalah kita bisa meng-akses direktori tersebut yang sudah kita masukan kedalam path evironment variable secara publik melalui command promt ataupun run.
NS ceritakan sedikit sebagai contoh, misal NS membuat folder di drive C: dengan nama folder "NS",
jadi pathnya adalah "C:\NS", nah path tersebut jika kita masukan ke environment variable maka akan menjadi publik. misalnya didalam folder "NS" dibuat file "a.txt", maka file tersebut bisa diakses dimanapun melalui command promt (cmd) ataupun run.
Untuk Menjalankan file "a.txt" sahabat NS bisa buka Command Promt lalu ketik "a.txt" (tanpa tanda petik) Enter. Nanti akan muncul Notepad yang membuka file "a.txt" tersebut.
Pada umumnya path environment variable bnyak digunakan oleh seorang programer yang banyak menginstall aplikasi-aplikasi dan harus diakses secara publik folder tersebut. Untuk Men-Setting manual path Environment secara manual sahabat NS bisa melakukannya dengan cara :

  • Klik kanan pada Computer pilih Properties
  • Klik Anvanced System Settings pilih Tab Anvance pilih lagi Environment variables dan kemudian pilih path, Lihat gambar dibawah ini

Nah jika harus men-setting seperti itu setiap saat kan sangat merepotkan bukan, maka dari itu NS membuat Aplikasi ini untuk memudahkan dalam men-settingnya. Aplikasi ini NS buat sangat simpel supaya tidak susah dalam penggunaannya. Untuk lebih jelasnya NS sudah membuat Video cara pemakaian aplikasi tersebut. silahkan tonton videonya melalui link dibawah ini  atau kunjungi langsung channel Newbi Silent Reborn melalui tombol Youtube yang ada di navigasi blog ini.
Berikut Linknya : Path environment Manager

Untuk men-download aplikasinya sahabat NS bisa langsung Menuju link download berikut ini :

Demikian Artikel ini NS buat semoga sahabat NS senang dengan apa yang NS bagikan, jangan lupa tinggalkan komentar yang membangun buat NS agar blog NS semakin maju kedepannya dan jangan lupa untuk men-subcribe channel NS yang tombol navigasinya ada di sebelah kanan blog ( Mode Desktop), dibawah (mode mobile). Terimakasih sudah berkunjung.
Share:

Membuat Scanner IP Sederhana Sendiri Oleh Newbi Silent

Sacnner IP address, Apa itu Scanner ip address??
Sudah cukupjelas dari namanya donk ya sahabat NS, scanner ipaddress ya jelas untuk men-scann ip address.
Pada artikel kali ini NS akan meberikan cara membuat scanner ip address buatan sendiri dengan memanfaatkan Command windows yang dimasukan ke dalam file yang berekstensi ".bat".
Untuk membuat file bat bisa dilakukan menggunakan Notepad atau editor lainnya. Untuk Artikel ini NS memberikan contoh pembuatannya menggunakan Notepad.
Ikuti Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Buka Notepad
  • Ketikan Scriptnya atau copy paste saja script dibawah ini nanti ke Notepad
  • Save file ke ekstensi ".bat" contoh: scann.bat
Berikut Scriptnya :
@echo off
echo ==============================
echo ==Scanner IP By Newbi Silent==
echo ==============================
echo ==https://tanvabatas.blogspot.com==
set /a n=0
:repeat
set /a n+=1
echo 192.168.1.%n%
ping -n 1 -w 300 192.168.1.%n% | FIND /i "Reply">>ipaddresses.txt
if %n% lss 255 goto repeat
type ipaddresses.txt
ipaddresses.txt


Sesuaikan settingan ip addressnya yang berwarna merah dengan ip jaringan di tempat sahabat NS, defaultnya sih emang biasa di set ke 192.168.1.xxx, sekali lagi NS ingatin, ip addressnya tergantung settingan di modem ADSL sahabat NS ya. 
Dan untuk ipaddress.txt itu adalah tempat dari hasil atau result ip mana saja yang sedang dipakai di jaringan sahabat NS. Bisa dirubah sesuai selera sahabat NS sendiri. File ipaddress.txt setelah selesai men-scann akan terbuka sendiri, lihat gambar dibawah ini contoh setelah selesai melakukan scann.

Untuk script yang lain biarkan saja default seperti script diatas supaya lebih mudah buat sahabat NS membuatnya. Tidak lupa juga NS memberikan contoh pada saat menyimpan filenya ke ekstensi ".bat" supaya sahabat NS tidak kebingungan ketika menyimpan kok tetap jadi file ".txt" padahal sudah di tulis ".bat" , berikut gambar ketika NS menyimpan filenya ke ekstensi ".bat"


Demikian Artikel ini NS buat semoga sahabat NS senang dengan apa yang NS bagikan, jangan lupa tinggalkan komentar yang membangun buat NS agar blog NS semakin maju kedepannya dan jangan lupa untuk men-subcribe channel NS yang tombol navigasinya ada di sebelah kanan blog ( Mode Desktop), dibawah (mode mobile). Terimakasih sudah berkunjung.


Share:

Mengatasi IDM Fake Serial Number Terbaru Oleh Newbi Silent


Hai Sahabat NS, Kenapa? Pusing dengan komputer / laptop sahabat NS yang Selalu muncul seperti gambar diatas? pusing kan? harus cari tutorial ini itulah, cara ini itu lah, install lg IDMnya lah, hapus semua temp, registry, folder chace, histori, IDMGrHlp.exe, hahahaha ribet banget bukan. 

Disini NS akan Memeberikan Aplikasi Untuk Mengatasi itu semua, Kenapa berbentuk aplikasi gan? pasti pada nanya gitu kan, kenapa gak dikasih tau caranya, caranya sih mudah, simple, praktis, tapi NS sendiri belum ingin memberikan caranya karena oh karena  di blog manapun belum ada yang membahas cara ini, jadi untuk meminimalisir terbongkarnya trik ini jadi NS build menjadi aplikasi dengan extensi ".exe".

Aplikasi ini juga berfungsi jika IDM kalian meminta Registrasi setiap komputer dihidupkan, seperti gambar dibawah ini:


Gimana? jengkel kan ya kalau harus muncul seperti itu terus.
Jangan Khawatir dijamin Aplikasi ini work 100% tanpa ribet, tanpa mematikan antivirus dan lain-lain, cukup 1x klik dan selesai. Lihat gambar berikut, gambar berikut adalah gambar setelah idm_killer.exe di jalankan.



Untuk Mendownloadnya silahkan Klik link berikut ini DOWNLOAD

Ok Semoga Bisa Membantu mengatasi masalah pada IDM sahabat NS semua, Jang LupaTinngalkan Komentarnya dibawah ya. karena komentar sahabat NS sangat diperlukan oleh NS guna membangun blog ini lebih bagus lagi. Terimakasih.
Share:

Cara Mengatasi EFI Part Warna Merah Ketika Menggunakan WinNTSetup


Hai Sahabat NS, Kali ini NS akan berbagi cara mengatasi EFI Part yang berwana merah pada winNTSetup, Masalah ini Timbul ketika kita hendak melakukan instalasi windows 8, 8.1, 10 yang menggunakan format GPT. Dan disini biasa terjadi ketika hendak melakukan isntalasi di hardisk baru. karena hardisk baru masih belum terbuat (ter-create) partisi EFI nya.

Caranya Cukup Mudah bagi yang sudah tau, cukup sulit bagi yang belom tau,, hemmmm... ngomong apa sih pak.
Ikuti langkah langkahnya sebagai berikut:
  1. Buka Command Promt ( windows + R (RUN) ketik cmd Kemudian Enter
  2. Ketik DISKPART kemudian Enter
  3. Ketik List Disk Lalu Enter
  4. Ketik Select Disk 0 (angka 0 disini hanya contoh tergantung disk berapa yang anda mau install)
  5. Ketik convert GPT lalu Enter ( jika format hardisk belum GPT)
  6. Ketik Create Partition efi size = 200 lalu Enter
  7. Ketik Format quick fs=fat32 label="system" lalu Enter
  8. Ketik Create Partition msr size=128 lalu Enter
  9. Ketik List Partition (Buat memastikan sudah ada atau belum)
  10. Ketik exit lalu enter exit lagi enter
  11. Untuk sisanya create saja partisinya lewat Disk Management. Baca Cara Membuat Partisi Tanpa Software 
Lihat Gambar Dibawah Untuk Lebih Memudahkan


Jika Sudah Semua dijalankan dengan sukses lanjut lagi ke WinNTSetup nya dan coba kembali, jika benar seharunya tidak merah lagi pada bagian EFI Partnya.
Berikut ganbar Setelah Dilakukan Cara diatas

Warning!!! :
Jangan Sampai Salah pilih Disk pada saat Eksekusi cara diatas, karena jika salah bisa fatal,akan menghilangkan data yang ada di hardisk lain, saran dari NS mending cabut dulu semua hardisk yang ada, dan eksekusi menggunakan DLCD boot atau bootable lainnya dari flashdik ataupun CD.
Demikian Tutorial ini ane buat dengan sesingkat mungkin agar sahabat NS tidak kebingungan dengan cara-cara yang rumit.
Share:

Internet Gratis Kartu Three Bekas AON Work!!! 2019



Umumnya setiap operator seluler memerlukan kuota internet untuk dapat browsing maupun chatting, misalkan saja dengan telkomsel dengan paket flashnya, Optimanya ataupun XL dengan produknya yaitu hot road 3G atau paket lainnya, Axis dengan Paket Bronetnya, Indosat Dengan Paket Freedomnya.

Nah jika sering menggunakan kartu 3 tentunya kita tahu bukan tentang AON atau kepanjangan dari always ON (Selalu Hidup) gak pegel hidup terus? hahahah becanda, lanjut.., kita tidak bisa melakukan akses internet tanpa melakukan registrasi AON terlebih dahulu, nah setelah kita registrasi barulah kita dapat internetan dengan kuota yang di berikan, setelah itu kita baru dapat menjalankan koneksi internet dan mendapatkan akses, setelah kuota yang di berikan operator 3 habis, selanjutnya baru kita melakukan cara bypass seperti dibawah ini.

Trik ini sebenarnya work di TKP tertetntu setelah Newbi silent mencari Testimoni, Tapi apasalahnya kalau sahabat Newbi Silent Ingin mencobanya karena gak perlu Inject-inject menggunakan aplikasi kok, cukup sederhana,
ikuti langkahnya:

Setting APN pada HP Sahabat dengan settingan seperti Berikut:
APN     :           3gprs
Proxy    :          82.145.209.242
Port       :          80
Setelah itu coba buka browser HP sahabat dan lakukan Testing, Semoga Work.
Baca juga Bagaimana Cara Mendapatkan Kuota Three Gratisan, Jangan lupa Koment dan share ya.
Share:

Cara Mudah Memasang Tombol Subscribe Youtube di Blog



Hai Sahabat Newbi Silent, Siapa sih yang gak kenal Youtube sekarang (2019) ini,, youtube? apat tuh?. Kalau sampai ada yang nanya gitu sih berarti dia hidup dari jaman pahlawan hehe,,.
Perkembangan Youtube di Indonesia sangat pesat dan cepat, dikarenakan adanya teknologi yang semakin canggih dan mudah, untuk membuat konten youtube pada era saat ini sudah tergolong mudah, cukup mempunyai Smartphone saja antum sudah bisa menjadi youtuber, ya walaupun banyak youtuber alay sih sebenernya daripada youtuber yang berkualitas.

Kenapa youtube berkembang cepat di Indoneisa? ya karena faktor itu tadi, mudah untukmembuat konten, dan ada nilai yang dicari oleh seorang youtuber yaitu Adsense, ya... adsense youtube sangat banyak sekali diminati karena bayarannya itu loh yang menggiurkan.
Antum bisa sambil menyalurkan hobi dan didokumentasikan menjadi sebuah video dan diupload ke youtube, dan jika memenuhi syarat Youtube antum bisa di kaitkan dengan adsense yang kemudian bisa menghasilkan uang tentunya.

Ok itu sedikit ulasan mengenai youtube dan perkembangannya di Indonesia, mari kita kembali ke topik kita yaitu memasang tombol subcribe youtube di blog atau website, Ane disni mencontohkan memasang pada blog, dan disini ane sudah memasangnya, Kenapa Harus memasang Tombol Subcribe Youtube di blog? ya namanya sekali dayung 2 sampai 3 pulau terlampaui ya sahabat, Caranya cukup mudah kok, tapi kalau bagi yang belum tau sa pasti sulit lah ya, buktinya aja sampai kesini cari caranya heheh..

Ikuti langkah-langkahnya ya sahabat Newbi Silent
  • Pertama-tama, usahakan akun Google Anda sudah login pada browser yang sama. Lebih baik lagi kalau akun Youtube Anda.
  • Setelah itu, kunjungi laman Google Developers
  • Pada halaman muka, akan nampak beberapa pilihan. Pilih Products, scroll kebawah cari huruf "Y", klik tulisan Youtube.

  • Setelah itu cari Tulisan Subcribe Button dan klik "add button"
  • Setelah muncul Seperti gambar dibawah, Masukan Youtube Channel ID Antum, Untuk mempermudah mendapatkan ID nya klik Link ini Ambil ID Youtube ( Sebelumnya harus sudah login di youtube antum ya). Copy Youtube Channel ID antum

  • Pastekan pada kolom Channel Name or ID, untuk settingan lainnya terserah gimana antum mau menampilkannya, atau ikuti saja settingan seperti pada gambar dibawah.
  • Setelah itu Scroll kebawah dikit copy semua code script yang sudah terbuat otomatis dan masukan ke blog antum.

  • Klik Pada menu Layout (settingan Blognya)
  • Pilih Add Gadget dan pilih HTML/Javascript, Pastekan Kodenya dan save, SELESAI.



Demikian Tutorial Cara Mudah Memasang Tombol Subscribe Youtube di Blog ini dibuat,
semoga membantu antum sekalian dalam melakukannya.
Jangan lupa komen dan subcribe Channel Ane (tombolnya ada di navigasi kanan pembaca).
Share:

Popular Posts

Recent Posts

subcribe my channel